Экономика
Москва
28 февраля 2017, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Три четверти россиян выступили за продовольственные карты для малоимущих

Старик в магазине
Потребность в карте ощущает каждый четвертый россиянин

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Большинство россиян поддерживают введение продовольственных карт для малоимущих. Они считают, что это поддержит отечественных аграриев и даст возможность бедным полноценно питаться, сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

Безусловно нужными продовольственные карты считают 34 % опрошенных, скорее нужными – 44 %. Каждый десятый выбрал вариант «скорее не нужны», еще 9 % категорически против внедрения карт. Среди молодежи до 24 лет уровень поддержки составляет 89 %, наиболее скептичны люди в возрасте от 45 до 59 лет.

В то же время 62 % опрошенных опасаются, что в программе будет участвовать слишком мало магазинов, 56 % – что число получателей карт будет максимально ограничено, а 52 % – что им будут предложены некачественные товары. Кроме того, многие считают нововведение затратным для бюджета и коррупциогенным.

Необходимость в получении карточки испытывают 26 % россиян, однако рассчитывает на ее получение почти каждый третий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее введение карточек поддержал депутат Госдумы Аркадий Пономарев. Он призвал выдавать по ним хлеб, молоко, рыбу и другие продукты.

Фото: SeansRussiaBlog

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1