горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
2 марта 2017, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Аэрофлот» принес прибыль впервые за три года

Аэрофлот
Доходы «Аэрофлота» росли быстрее, чем расходы

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. «Аэрофлот» сегодня объявил финансовые итоги прошлого года. Чистая прибыль составила 38,8 млрд рублей против убытка в 6,5 миллиарда в 2015 году и в 17,1 миллиарда в 2014. Об этом сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Выручка группы выросла на 19,4 % – до 495,9 млрд рублей. Это было связано с изменением курса рубля и повышением пассажиропотока. Пассажирооборот на внутренних перевозках увеличился на 8,9 %, на международных – на 19,8 %. Пассажиропоток возрос на 7,6 % и на 14,1 % соответственно. Занятость кресел на внутренних рейсах составила в среднем 83,5 %, на международных – 80 %. Отмечается, что выручка от чартерных рейсов выросла почти в три раза, в то время как от регулярных – на 17,6 %. Грузовые перевозки принесли «Аэрофлоту» на 30,7 % больше выручки, чем в 2015 году.

Расходы на лизинг самолетов увеличились более чем на треть из-за курсовой разницы, расширения парка и роста ставки LIBOR. Повысились расходы на техобслуживание, зарплату, обслуживание воздушных судов и пассажиров.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Аэрофлот» обвинили в дискриминации бортпроводниц. Они утверждают, что на выгодные рейсы допускают только молодых и худых женщин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Теги
прибыль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1