горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 марта 2017, 09:22 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Сбербанк и МЭР начнут работу над российским аналогом Alibaba

Олег Фомичев: работа начнется уже в мае-июне текущего года
Олег Фомичев: работа начнется уже в мае-июне текущего года

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Министерство экономического развития (МЭР) совместно со Сбербанком начнут реализовывать планы по созданию российской площадки интернет-торговли. Об этом рассказал заместитель министра Олег Фомичев.

Работа начнется уже в мае-июне текущего года. «Окончательно определимся, когда получим законченный проект РЭЦ (Российский экспортный центр), – приводит слова Фомичева РГ. А он должен быть рассмотрен на президиуме совета при президенте по приоритетным проектам, скорее, в марте».

Площадка будет опираться на платформу Сбербанка. В рамках проекта будет создан личный кабинет малого предпринимателя, а также предусмотрена возможность разместить товары и представить их описание, сроки поставки и цену.

«Платформа должна давать этому предпринимателю набор сервисов, которые позволяют после размещения информации о своем товаре поставлять ее как на внутренние рынки, так и за рубеж», – заявил чиновник.

Напомним, в январе появилась информация о возможном создании совместного предприятия Сбербанка и Alibaba. Предполагалось, что оно станет основным игроком при поставках импортных товаров через Интернет. При этом Сбербанк должен был получить долю как минимум в 50 %. Не исключалось, что предприятие будет работать также в Турции и некоторых восточноевропейских странах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1