Экономика
Москва
16 марта 2017, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

В московском метро открыли «Минскую», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»

Раменки
Оформление «Раменок» напоминает о росших на их месте лесах

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня в Москве открылись три станции метро на Калининско-Солнцевской линии. Они получили название «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Минская» находится между парком Победы и Матвеевским лесом, «Ломоносовский проспект» – на пересечении одноименного проспекта с Мичуринским, а «Раменки» – на углу Мичуринского и Винницкой. Отличительным элементом их оформления стали колонны со стереоэффектом. На «Минской» они посвящены Великой Отечественной войне, на «Ломоносовском проспекте» – цифрам, а на «Раменках» – деревьям.

Как сообщается на официальной странице метро в Twitter, станции были открыты для пассажиров в двенадцатом часу дня. Впрочем, пользователи сразу же сообщили, что на них пока не пускают. «Станцию в 11 открывают для [мэра Москвы Сергея] Собянина, во второй половине дня для пассажиров», – шутят в соцсетях.

Летом должна быть открыта первая очередь Третьего пересадочного контура. Наиболее сложным участком считается отрезок от «Петровского парка» до Савеловского вокзала, пишет Nation News.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1