горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
17 марта 2017, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Иск РЖД к России отклонен судом

РЖД
РЖД хотела взыскать с государства 7 миллиардов рублей

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Московский арбитражный суд отклонил иск РЖД к Российской Федерации в лице двух министерств – финансов и труда и социальной защиты – о взыскании с последних 7 миллиардов рублей.

Как сообщает РИА Новости, иск был подан еще в 2015 году, однако слушания по нему неоднократно переносились, так как стороны пытались договориться вне суда. Суть иска РЖД состояла в том, что компания требовала возместить убытки, нанесенные в результате ценообразования на билеты в 2009 году, не соответствующего экономической целесообразности.

К слову ФПК (Федеральная пас­са­жирс­кая компания) и РЖД не первый раз судятся с государством из-за установления тарифов ниже рыночных. Например, в 2011 году ФПК подала в столичный арбитраж иск с требованием возместить убытки за 2011 год в размере 9 миллиардов рублей. Арбитражный суд согласился с доводами истца о том, что государство обязано возмещать перевозчику 100% потерь, возникших из-за предоставленных им льгот и преимуществ по провозной плате, и в 2014 году удовлетворил иск. Однако вышестоящие инстанции это решение не поддержали.

Фото: rorki.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Москва
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1