горячие темы
Экономика
Москва
20 марта 2017, 17:30 1
Информационное агентство «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Forbes представил обновленную тройку богатейших россиян

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон вошел в первую полусотню мирового рейтинга

США, 20 марта, РИА ФедералПресс. Американский журнал Forbes представил список богатейших людей мира. Его российские участники за год заметно увеличили свое состояние, при этом их первая тройка претерпела серьезные изменения.

Самым богатым россиянином остался совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон: в общем рейтинге он занимает 46-е место с $18,4 млрд. За ним идут Алексей Мордашов из «Северстали» и Владимир Лисин из НЛМК, увеличивший состояние почти на три четверти. Михаил Фридман и Алишер Усманов из первой тройки выбыли, сохранив место в сотне мировых богачей. Туда же попали Геннадий Тимченко (Volga Group), Вагит Алекперов («ЛУКойл»), Владимир Потанин («Интеррос»), Андрей Мельниченко (СУЭК) и Виктор Вексельберг («Ренова»).

Общий список возглавляют американцы: пальму первенства традиционно получил Билл Гейтс (Microsoft), на второе место вернулся Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway), а третьим стал Джефф Безос (Amazon).

«ФедералПресс» напоминает, что министр труда Максим Топилин недавно заявил о разнице в доходах между богатейшими и беднейшими слоями населения: она составляет 15 раз.

Теги
рейтинг
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments