Экономика
Москва
11 августа 2017, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Виктор Евтухов: стратегия развития ЛПК призвана нарастить экспортную мощность отрасли

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов ответил на вопросы журналистов федеральных СМИ о перспективах развития лесной промышленности России.

Главной темой стало обсуждение работы над новой Стратегией развития лесопромышленного комплекса России до 2030 года. По словам Евтухова, стратегия призвана одновременно нарастить экспортную мощность отрасли и обеспечить внутренней рынок импортозамещающей продукцией. Она ставит перед лесной промышленностью масштабные задачи. Ключевая цель – увеличение за 10 лет добавленной стоимости на кубометр заготовленной древесины в 2,5 раза – в первую очередь, за счёт развития глубокой переработки.

Евтухов отметил, что Россия обладает значительными резервами как в части импортозамещения, особенно при производстве бумаги и картона, так и в области расширения экспорта, прежде всего в страны Юго-Восточной Азии. «Именно на эти страны будет приходиться основной объем общемирового спроса, который к 2030 году возрастёт до 17 млн тонн в год».

Зам министра добавил, что лесопромышленный комплекс России продолжает оставаться привлекательным для инвесторов. Так, на фоне общего сокращения инвестиций в российскую промышленность в прошлом году на 4,5 % до 1,8 трлн рублей, инвестиции в лесопромышленный комплекс выросли на 16,4 % – до 117 млрд рублей.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1