Экономика
Москва
17 января 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

Нужно создавать такое качество жизни, чтобы таланты не уезжали из России, – Орешкин

Орешкин
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Государственное регулирование в процессе развития цифровой экономики необходимо, но при этом важно понимать, что такое регулирование процессов развития не должно заходить слишком далеко, заявил на ежегодном Гайдаровском форуме в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) в Москве министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, государственное регулирование не должно своим регулирование перетягивать экономику в прошлое. «Веди если государство своим контролем пережимает, то конкуренты начинают уходить вперед», – считает министр.

Орешкин полагает, что для глобальной конкуренции нужно уметь привлекать лучшие таланты, уметь собирать команды, которые могли бы создавать возможно глобального конкурирования.

Таким образом, считает министр, «задача государства создать такое качество жизни, чтобы эти таланты оставались в России, никуда не уезжали, и работали здесь».

Гайдаровский форум проходит в Москве 16–18 января. Он объединяет тех, кто своими передовыми достижениями оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. Форум выступает важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития, состоянии бизнес-среды и инвестиционного климата России и мира.

Организаторы форума – РАНХиГС, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). «ФедералПресс» выступает главным информационным партнером Гайдаровского форума – 2018.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 декабря 2017, 14:16

Гайдаровский форум – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1