горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
16 апреля 2018, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Катырин назвал приоритеты экспортной торговли для России

Катырин
Фото: архив пресс-службы Кремля

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Российская торгово-промышленная палата традиционно стала участником Красноярского экономического форума.

Стало известно, с какими странами Россия сегодня наиболее плотно сотрудничает в сфере экспорта. Об этом рассказал в интервью «ФедералПресс» председатель Российской торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Отметим, что он сообщил о том, что необходимо вести поиск новых международных контактов и рынков в связи с очередной волной санкций. А также подчеркнул, что в России необходимо создавать технологичные производства и экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью.

«Провести исследование, изучить собственные рынки, того же алюминия. Уверен, многие вопросы разрешатся уже на этом этапе», – отметил он.

Кроме того, Катырин добавил, что гораздо проще России «внедриться» на рынок тех стран, которые «хорошо к нам относятся еще с советских времен». Так, например, в Иране проявляют большой интерес к контактам с Россией.

«Но, к сожалению, Иран сейчас под жесткими санкциями, и платежная система работает слабо. Это является препятствием. Наш экспорт с большим удовольствием пойдет туда, если урегулируем вопрос взаиморасчетов без участия западных банков. Сейчас активно прорабатываются клиринговые схемы», – добавил он.

По словам председателя Российской торгово-промышленной палаты, на сегодняшний день приоритетными странами для России по экспорту являются Китай, Ближний Восток, Северная Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Евразийский экономический союз и СНГ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1