горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 июля 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Как выбрать вкусный арбуз: 7 правил в одной картинке

арбуз
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Редакция подготовила наглядную инструкцию по выбору спелого арбуза.

В России в скором времени наступит сезон бахчевых культур. В связи с этим в Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный арбуз, а «ФедералПресс» собрал все правила по выбору вкусного и полезного арбуза в одну инструкцию.

Отметим, что в ведомстве в настоящее время намерены провести исследование арбузов и проверить их качество. Роскачество сравнит ягоды, которые продают в магазинах, на развалах и в машинах у дорог. Специалисты намерены проверить, есть ли разница между тем, где именно покупать арбузы, и влияет ли место продажи на их качество.

По информации организации, для проверки арбузов разработаны 174 параметра. Так, будут проверены их микробиологические показатели, зараженность вредителями, некаратинными грибными болезнями и вирусологическими болезнями. Также будет произведена органолептическая оценка продукта. Ягоды проверят на запах и вкус, также будет оценено состояние плодов и степень зрелости.

Еще один пунктом в ходе проверки станет анализ на нитраты и пестициды. По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, мониторинг арбузов проведут сразу несколько испытательных центров. Также исследователи проверят количество сахара в мякоти плода, которое влияет на уровень спелости и сладости арбуза.

В ведомстве подчеркнули, что зачастую в России на прилавок попадают менее сладкие арбузы, так как их снимают немного недозревшими. После чего они дозревают в пути до пунктов продажи. Это необходимо, чтобы плод не испортился и не сгнил.

Роскачество также отметило, что ранним летом на прилавках магазинов невозможно найти российские арбузы, так как в это время продаются арбузы, привезенные из Азии. Стоит отметить, что сезон арбузов в России наступает во второй половине августа. Если в июле на прилавках магазинов и рынков появляются плоды российского производства, то, как правило, они могут быть неспелыми и опасными. Зрелые же плоды привозят в супермаркеты ближе к концу августа. Такие арбузы созревают естественным путем, без использования нитратов.

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусный арбуз, а «ФедералПресс» собрал все рекомендации ведомства в одну картинку.

9a8cfedf1227c124192034857541b469.jpg

В первую очередь при выборе спелого и идеального арбуза необходимо обратить внимание на его внешний вид. Так, качественный плод будет выглядеть свежо. Он будет целый, чистый и с блестящей коркой. Также на поверхности не должно быть лишней влажности. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов (трещин или вмятин). Мякоть хорошего арбуза будет зрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Также в ведомстве отметили, что длина стебля арбуза не должна превышать пяти сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1