горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 сентября 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Роскачество нашло мышьяк в замороженных креветках

креветки
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Небезопасные креветки сняли с продажи.

В Роскачестве провели исследование замороженных креветок, которые продают в российских магазинах.

Для участия в исследовании ведомство закупило варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25 торговых марок, произведенных в России и Китае. Продукты проверяли сразу по 35 показателям качества и безопасности.

Согласно информации, опубликованной на сайте Роскачества, основная проблема, выявленная в ходе исследования, касалась соответствия товара размерному ряду креветок, массы нетто, а также количества глазури. Так, было выявлено несоответствие их массы показателям, заявленным на упаковке.

По словам замглавы Роскачества Марии Сапунцовой, в продукции 12 торговых марок слой льда превышал нормы нового технического регламента. Еще у десяти марок было выявлено отклонение по массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

Кроме того, исследования показали, что почти все креветки безопасны. Ни в одной из марок не было обнаружено антибиотиков. Однако, в нескольких брендах было обнаружено превышение допустимых норм микроорганизмов, что указывает на начальную микробиологическую порчу продукта. Кроме того, в креветках ООО «Океан», закупленных в сети Ашан в Москве, был обнаружен мышьяк, в количестве, превышающем допустимые нормы. В настоящее время замороженные креветки плохого качества сняли с реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1