Экономика
Москва
18 октября 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Газпром без конкурсов отдал компании фигуриста Антона Сихарулидзе более миллиарда рублей

МОСКВА, 17 октября, «ФедералПресс». Всего за пять лет компания бывшего олимпийского чемпиона получила 97 миллиардов.

1, 2 миллиарда рублей получила компания «Газэнергосервис» на дообустройство второго опытного участка ачимовских отложений Уренгойского НГКМ. Закупка прошла у единственного поставщика, - следует из карточки контракта на сайте госзакупок. По нему компания обязана за два года — я января 2018 по декабрь 2019 года провести работы в Ямало-Ненецком автономном округе, речь идет о добыче так называемой трудноизвлекаемой нефти, компании предстоит подготовить опытное месторождение. Хотя работы должны были начаться с января, контракт был заключен только в конце сентября. «Газэнергосервис» плотно обслуживает Уренгойское месторождение: в частности, только в 2018 году Газпром заплатил ей капремонт автомобильной дороги и за добычу песка при обустройстве опытного участка.

«Газэнергосервис» - московская компания, Сихарулидзе в ней принадлежит 15% акций, ее совладельцем он стал в 2017 году. Основным владельцем значится Евгений Першин. Его РБК связывали с представителями люберецкого бизнеса. Ее уставный капитал составляет миллион рублей, а основным видом деятельности значится «Строительство жилых и нежилых зданий». Всего с 2014 года компания заключила 153 контракта с «Газпромом». В общей сложности за этот период газовая монополия и ее «дочки» заплатили организации 97, 7 млрд рублей. Среди крупных заказов — содержание дороги ООО Газпромдобыча Ямбург (1,2 млрд рублей), реконструкция магистральных газопроводов «Серпухов – Ленинград» и «Белоусово – Ленинград» (13 млрд рублей).

Согласно базе «Спарк- Интерфакс» Сихарулидзе с весны 2016 года значится совладельцем еще одной компаний. Это дочерняя структура «Газэнергосервиса» - «Газнергосервис-Урал», зарегистрированная в Уфе. Компания в 2016 году получила 28 млн рублей от «Газпром добыча Уренгой, а в апреле 2018 года стала победителем тендера, который проводил ООО «Газпром Центрремонт».

Российский фигурист Антон Сихарулидзе — заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпиады-1998, двукратный чемпион мира и Европы. С 2008 по 2012 год - председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту. Сихарулидзе занимался бизнесом и до того, как купил долю в фирме, которой регулярно платит «Газпром». У Антона Тариэльевича был ресторан, который разорился.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1