Экономика
Москва
18 октября 2018, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Российские банки потеряли более миллиарда рублей из-за кибератак

ЦБ
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Интерес мошенников смещается в сторону юрлиц.

За первые восемь месяцев текущего года ущерб российских банков от кибератак уменьшился в 14 раз. Информация об этом содержится в годовом отчете Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере департамента информационной безопасности Центробанка (ФинЦЕРТ), который был представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

Согласно данным доклада, число целевых хакерских атак на финансово-кредитные организации выросло почти вдвое – до 72. А вот ущерб за восемь месяцев составил более одного миллиарда рублей. «Количество успешных атак – 22 и 20 случаев соответственно», – указано в отчете.

Кроме того, регулятор объяснил снижение ушерба от кибератак. По информации ЦБ, это связано с деятельностью групп по реагированию на чрезвычайные ситуации, а также с повышением уровня кибербезопасности банков.

В ФинЦЕРТе отметили, что в настоящее время интерес преступников смещается от банков в сторону их клиентов. Так, значительное число кибератак было совершено именно по отношению к юридическим лицам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1