горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
23 октября 2018, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Госдума увеличила штрафы за загрязнение источников питьевой воды

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. На данный момент максимальный штраф составляет 500 тысяч рублей.

Штрафы за нарушение правил использования источников воды могут значительно вырасти. Госдума приняла в третьем чтении закон об усилении ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны‍. В документе говорится о введении штрафа до 1 миллиона рублей.

Отмечается, что на данный момент максимальный штраф составляет 500 тысяч рублей. Данное наказание показалось депутатам не достаточным, в результате чего поступило предложение усилить санкции. Теперь наказание будет зависеть от зон санитарной охраны. Первая включает территорию расположения водозаборов, вторая и третья — территорию, предназначенную для предупреждения загрязнения источников водоснабжения.

За нарушения во второй зоне граждане заплатят до 20 тысяч рублей, должностные лица и предприниматели должны будут выплатить до 100 тысяч, а юридические лица до 500 тысяч рублей. Нарушение санитарных норм в первой зоне гражданам обойдется 50 тысяч, за нарушения должностные лица и предприниматели заплатят в 200 тысяч, а сумма для юридических лиц составит 1 миллиона рублей, пишет Парламентская газета.

Русская планета ранее сообщала, что согласно последней редакции паспорта национального проекта «Экология», расходы на реализацию программы составят 4 трл рублей вместо 6,4 трл.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1