горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
4 декабря 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Столичные хрущевки под снос значительно подорожали

Москва, 4 декабря, ФедералПресс. Цены в московских пятиэтажках под снос повысились на 20 процентов

Объем предложения жилья в зданиях, которые подлежат сносу с января прошлого года сократился в четыре раза. В 2016 году ежемесячно в продажу в хрущевках поступало 1,8 тысячи объектов, в этом году – по 0,4 квартир.

«Цены в пятиэтажках под снос за этот период подорожали на 20 процентов, в то время как в обычных жилых домах рост составил всего 6 процентов. Срок экспозиции в домах под реновацию стал ниже, чем на рынке в целом. Некоторым собственникам в условиях постоянно меняющегося информационного фона, приходится либо изменять цены, либо снимать с продажи», – отмечает центр информации и аналитики недвижимости (ЦИАН).

Сильнее всего цены на хрущевки выросли в Северо-Западном округе столицы – здесь цены подорожали на 22 процента, в Юго-Западном на 19 процентов, в Восточном – на 17 процентов.

В конце прошлого месяца выяснилось, что график расселенияпо московской программе реновации будет сформирован до конца следующего года. В рамках этого проекта планируется демонтировать более 5 тысяч жилых зданий в Москве.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о жизни после реновации. Мы встретились с новоселами и поинтересовались есть ли у «переселенцев» нарекания по поводу качества нового жилья и действительно ли им удалось улучшить жилищные условия.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1