горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
30 января 2019, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Московский кредитный банк запустил систему виртуального пулинга

Новый продукт удобен для компаний с сетью филиалов и холдингов
Новый продукт удобен для компаний с сетью филиалов и холдингов

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Московский кредитный банк открыл первый виртуальный пул для юридических лиц. Он позволяет объединить счета разных юридических лиц без фактического движения средств.

Система виртуального пулинга начала работу в Московском кредитном банке. С ее помощью юридические лица, к примеру, входящие в холдинг или имеющие сеть филиалов, могут объединить остатки на счетах без фактического движения средств.

В отличие от материального пула денежные средства остаются на счетах юрлиц и доступны в течение всего операционного дня. При этом для всех счетов будет действовать единая процентная ставка. Она будет зависеть от общей суммы остатков на счетах.

«Клиент получает конкурентные ставки не совершая фактически никаких действий — все происходит автоматически в рамках согласованных условий. При начислении процентов на остатки в рамках виртуального пула учитываются все средства, которые поступили на счета участников вплоть до окончания дня», – рассказал директор департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов МКБ Филипп Литвиненко.

Также Литвиненко отметил, что клиенты получают детализированную отчетность по всем расчетам. Это упрощает внутренний учет начисления процентов, что выгодно отличает виртуальный пул от традиционных депозитов.

Процентная ставка будет определяться в зависимости от размера совокупного остатка на всей счетах. На нее также влияет текущий уровень MosPrimeON – ставки, по которой предоставляются кредиты и размещаются депозиты в рублях на срок overnight. Периодичность выплаты клиент может регулировать от одного раза в день до ежегодной, сообщили впресс-службе банка.

Ранее мы рассказывали, что чистая прибыль Московского кредитного банка за первые девять месяцев 2018 года превысила 18 миллиардов рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года прирост составил более 14 %.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1