горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
6 февраля 2019, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Учебник по экономике России «закрыли» из-за недостатка патриотизма

Книги
Учебник по экономике России «закрыли» из-за недостатка патриотизма

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Учебник по экономике РФ изъяли из федерального перечня, потому что в нем не было информации об импортозамещении.

Учебник доктора экономических наук Игоря Липсица «Экономика» для старшеклассников исключен из Федерального перечня учебников из-за «нехватки патриотизма». Дело в том, что в нем отсутствовали материалы об импортозамещении как одном из главных направлений современной экономической политики. Автор же учебника не собирается дополнять его «радостными словами о взлете экономики и патриотическом порыве ради импортозамещения».

Эксперты, которые исключили учебник из федерального перечня, отметили, что такая позиция автора пособия не формирует у учеников чувства гордости за страну и сопричастность к происходящему. В заключение говорится: «не способствует любви к Родине».

В Минпросвещения прокомментировали ситуацию, отметив, что никаких указаний по этому учебнику не было, а рекомендации по содержанию предлагало издательство «Вита-Пресс». Автор же учебника пояснил, что книга получила положительные отзывы в РАН и РАО, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что сейчас решается вопрос с учебниками по истории и географии, изменения планируется внести в связи с присоединением Крыма к России.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, разработкой программ импортозамещения российские власти занялись на фоне западных санкций, введенных после присоединения Крыма к России. Импортозамещение касается всех отраслей российской экономики, и в первую очередь пострадавших от санкций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1