горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

У Навки нашли счет в Швейцарии

Навка
Счет Навки открыт до свадьбы с Песковым

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Заграничный счет нашли у Навки. Сама спортсменка и ее супруг опровергают эти данные.

Стало известно, что у олимпийской чемпионки в танцах на льду в паре и супруги пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки нашли заграничный счет. Согласно банковской документации, она не стала закрывать счет в Швейцарии после свадьбы с представителем Кремля.

По имеющейся информации, счет был открыт 20 февраля 2014 года, еще до регистрации брака с Песковым. Однако в мае 2013 года вступил в силу закон, который запрещает иметь иностранные счета и вклады как самим чиновникам, так и их близким родственникам.

Как отметили в центре «Досье», информация о наличии счета проверялась. Так, был осуществлен пробный перевод суммы в пять евро. Причем система распознала международный номер счета и привязала его к имени Navka Tatiana. В банке подтвердили, что деньги получены банком-получателем. Однако в настоящее время и Песков, и Навка отрицают наличие счетов за границей. Спортсменка отметила, что не имеет действующих заграничных банковских счетов. Пресс-секретарь президента, в свою очередь, сказал, что у Навки были счета за границей, пока она жила в США, но потом она их закрыла, пишет «Дождь».

«Она действительно не может иметь зарубежных счетов, и она полностью соответствует действующему законодательству», – подтвердил Песков.

Ранее стало известно, что Навка также является совладелицей предприятия по производству соли – производственный кооператив «Галит». Оно расположено на территории Крыма.

Отметим, что сегодня, 6 февраля, Песков предупредил, что вскоре могут появиться очередные материалы с компроматом на него. Он подчеркнул, что относится к таким данным с юмором.

Фото: for-wikimedia.bolshoisport.ru, Fyodor Markushevich

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1