горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 февраля 2019, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России свежие огурцы резко подешевеют в феврале

Огурцы
В России свежие огурцы резко подешевеют в феврале

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. В российских магазинах в феврале начнут дешеветь свежие овощи.

В России в феврале ожидается резкое снижение цен на свежие овощи, в особенности на огурцы и салат. Это связано с тем, что в скором времени большинство тепличных комбинатов войдут в основное производство, что приведет к увеличению свежих овощей на рынке и, естественно, снижению на них цен. Такое мнение высказал президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

По его словам, уже в феврале будет серьезная дефляция по огурцу и по салату. Производители уже сейчас начинают потихоньку снижать цены. К примеру, длинные огурцы подешевели на 20 рублей за килограмм.

Ситников отметил, что за счет того, что в России наращивается производство, есть перспективы стабилизации цен. Равновесной цены овощи достигнут к апрелю. Также он добавил, что рост цен на свежие огурцы и помидоры, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, не фиксируется.

Между тем, в Росстате наоборот замечают, что за последнюю неделю свежие огурцы подорожали на 4,9 %, а помидоры – на 5,5 %. Эти продукты можно назвать самыми подорожавшими в январе. Ситников же объяснил это тем, что все зависит от условий выращивания. Так, тепличные овощи всегда дороже тех, которые высаживаются в открытый грунт. Затраты идут на обогрев и освещение помещений, также цены могут расти из-за повышения НДС, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минсельхозе также не считают, что в России существенно дорожают продукты. Отмечается, что на некоторые категории товаров рост цен есть, но он не значительный.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1