горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 февраля 2019, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Россияне признались, на что они собираются жить в старости

Пенсионеры
Россияне признались, на что они собираются жить в старости

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Россияне все меньше рассчитывают прожить в старости на одну пенсию.

Меньше половины россиян в старости собираются жить только на одну государственную пенсию, большинство же рассчитывают на альтернативные источники доходов. Это следует из опроса, проведенного негосударственным пенсионным фондом Сбербанка.

Отмечается, что россияне начинают думать о том, как будут жить в старости после 35 лет. Прожить только на одну пенсию рассчитывают 45 % граждан, из них 50 % женщин и 40 % мужчин. Еще 30 % россиян планируют продолжать работать после выхода на пенсию, 14 % – рассчитывают на проценты по банковским вкладам, а 13 % – полагаются на помощь родственников и детей.

Выяснилось, что только 7 % россиян пользуются сложными финансовыми инструментами. Из них 2,5 % вкладывают деньги в инвестиционные фонды, 4 % – в бизнес, 2 % – скупают иностранную валюту. На доходы от НПФ полагаются только 10 % опрошенных, пишет «Лента.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Пенсионный фонд РФ рассказал россиянам, как увеличить пенсию. Для этого у граждан есть четыре способа. По последним данным, средний размер пенсии в России сейчас составляет 13,36 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1