горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
14 февраля 2019, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Госдума уверена, что Google недоплачивает налоги в российский бюджет

Интернет
Госдума уверена, что Google недоплачивает налоги в российский бюджет

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Для компании Google в России могут увеличить налоги. Госдума пообещала обсудить ситуацию с экспертами.

Госдума предпринимает конкретные шаги, чтобы разобраться с налоговыми платежами Google, которые идут в российский бюджет. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, в налоговой службе была запрошена дополнительная информация, она будет обсуждаться с экспертами. Дело в том, что вопрос о налоговых платежах стоит намного глубже, чем его воспринимает Google. Компания считает эти платежи достаточными, но это только их мнение.

«На самом деле они не платят налог на рекламу, которую собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии», – пояснил Володин.

Политик отметил, что депутаты эту тему не оставят, а будут разбираться и заслушают в думе, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, еще в 2015 году российские власти хотели увеличить налоги для Google. Отмечалось, что Google и Apple недоплачивают налоги в российский бюджет. Например, когда россияне покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, эти платежи не облагаются налогами в России – покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1