горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 марта 2019, 03:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Оплата налогов и штрафов названа самой востребованной цифровой госуслугой России

Международное консалтинговая группа BCG изучила востребованность цифровых технологий на рынке госуслуг России.
Международное консалтинговая группа BCG изучила востребованность цифровых технологий на рынке госуслуг России.

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Международное консалтинговая группа BCG изучила, для чего в России открывают сайты госорганов.

Для того, чтобы «заплатить налоги и штрафы» на сайты государственных услуг заходит 84,2% россиян, на втором месте по популярности – справочная информация, которая позволяет увидеть официальную статистику и «живые данные» – 84%. Далее следуют услуги службы занятости (73,8%) и записи к врачу (68,9%). Согласно опубликованным данным, от 40 до 44 % жителей России заходят на сайты госорганов пожаловаться на качество ремонтных работ (44,9%), заполнить налоговую декларацию (43,8%), записать ребенку в школу или садик (43,6%) и обновить данные об автовладении (44,6%).

Самыми невостребованными позициями из оказываемых через сайты и приложения государственных услуг в России оказались выдача патентов и защита прав на интеллектуальную собственность (8,6%), получение разрешений на строительство (10,4%) и разрешения на охоту и рыбалку (11,3%).

Как сообщает РБК со ссылкой на отчет Boston Consulting Groop (BCG), число пользователей цифровыми госуслугами выросло на 42% за последние 2 года. Более высокий рост популярности показали только Австралия (+54%) и Швеция (+52%). В отчете говорится, что 47% россиян пользуются цифровыми госуслугами хотя бы раз в неделю.

Самыми невостребованными оказались сайты госорганов Швеции (10%), а в Канаде лишь 1% заходит на сайты государственных учреждений разрешить какие-либо вопросы.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1