горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 марта 2019, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Семь миллиардов рублей Роскосмоса застряли на счетах подрядчиков

Роскосмос
Деньги были выделены на космические проекты

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Роскосмос потерял более семи миллиардов рублей на счетах подведомственных организаций.

Роскосмос «потерял» крупные суммы денег, выделенные на космические проекты. В настоящее время они застряли на счетах подрядчиков.

Согласно данным тендерной документации, 1,7 миллиарда рублей застряли на счетах Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Отметим, что эти средства были выделены на запуск космических аппаратов Глонасс и ракеты-носителя «Союз-2-1б».

Еще одна история связана с Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева. В начале года суд взыскал с центра в пользу космического ведомства 355 млн рублей, так как не были выполнены работы по поставке двух ракет «Рокот».

Всего с 2012 года у Роскосмоса было заключено 15 подобных контрактов на общую сумму 7,2 миллиарда рублей. В должниках – подведомственные Роскосмосу организации. Среди них: Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина, «Техномаш», «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева» и другие, пишет «База».

Отметим, что Роскосмос планирует потратить на контроль качества своей техники крупную сумму денег. На это ведомству понадобится более 450 миллионов.

Фото: roscosmos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1