горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
1 апреля 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«У Москвы есть что перенять». Вице-мэр Ефимов рассказал о цифровизации мегаполиса

В Москве продолжают развивать цифровую инфраструктуру
В Москве продолжают развивать цифровую инфраструктуру

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Заместитель мэра Москвы по экономической политике Владимир Ефимов рассказал о внедрении цифровых технологий в систему госуслуг. По словам вице-мэра, переход на «цифру» положительно сказывается на качестве жизни москвичей.

В Москве продолжают развивать цифровую инфраструктуру, в частности, активно переводят на «цифру» государственные услуги. Данные меры позволяют сократить время на обработку обращений граждан и увеличить количество решенных вопросов. Об этом рассказал заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов на выставке MIPIM в Каннах.

«Раньше из-за тех или иных ошибок при заполнении форм, составлении заявок, оформлении выписок с первого раза услугу получали лишь 25 % заявителей. Только вдумайтесь: лишь одному из четырех обратившихся удавалось сделать все и сразу. Сейчас же для 75 % заявителей первое обращение – оно же единственное», – пояснил Ефимов.

Он отметил, что в сфере имущественного комплекса Москвы все обращения приходят только в электронной форме, правильность заполнения проверяет система. Ведомство также в электронном виде запрашивает документы от смежных госорганов.

Владимир Ефимов напомнил, что Москва заняла первое место в рейтинге цифровизации городов, представленном ООН. Однако нужно развиваться и дальше, отметил вице-мэр.

Он рассказал, что имущественный комплекс Москвы планирует внедрить систему «Тариф», который упростит проверку данных от ресурсоснабжающих организаций. Также он отметил систему по размещению госзаказа ЕАСТ, которая рассчитывает цену, формирует техзадание и контракт.

«У Москвы есть что перенять. К примеру, я пока не встречал аналогов портала «Активный гражданин» или «Наш город», сопоставимых по масштабу и объемам одновременно решаемых задач», – подчеркнул Ефимов.

Он также добавил, что цифровая экономика, как и проект «Умный город», должны развиваться совместно. Внедрение «умных» технологий в общественные пространства, транспорт, госуслуги и строительство положительно сказывается на комфорте и удобстве горожан, считает Ефимов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1