горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
5 апреля 2019, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Патрушев: в Карелии не все идет в соответствии с планами

Реализация ряда проектов находится под угрозой срыва
Реализация ряда проектов находится под угрозой срыва

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Под угрозой срыва находится реализация ряда крупных проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики Карелия заявил, что «не все идет в соответствии с планами».

«Вновь приходится констатировать, что реализация ряда проектов находится под угрозой срыва из-за несвоевременной разработки проектной сметной документации, слабого контроля за ходом выполнения работ и отсутствием должного финансирования. Это, прежде всего, касается строительства спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена», реконструкции здания для занятий Поморского народного хора, реставрации уникальных памятников деревянного зодчества», – сообщил Патрушев.

Также Николай Патрушев отметил, что медленно решается вопрос цифровизации производства на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Отставание от графика наблюдается при реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»: по итогам 2018 года не освоено более 350 млн рублей.

Низким, отметил Патрушев, остается уровень газификации республики – всего 7,5 %. В то же время стоит отметить, что он немного вырос. До сих пор не решен вопрос с отводом земельных участков под строительство газопровода Волхов-Сегежа-Костомукша и двух газопроводов-отводов в поселок Ихала и город Сегежа. Региональные власти отстают от графика реализации проекта по созданию музея Карельского фронта в Беломорске.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1