горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 апреля 2019, 00:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Страховщик выплатил Роскосмосу 4,6 миллиарда рублей за гибель ракеты-носителя

Байконур
Страховщик выплатил Роскосмосу 4,6 миллиарда рублей

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Риски по договору были перестрахованы в высокорейтинговых компаниях России и зарубежом.

Страховая компания «Согласие» выплатила «Роскосмосу» 4,655 милларда рублей за аварию корабля союз. Инцидент прошел в октябре прошлого года.

«После предоставления всех необходимых документов, предусмотренных договором страхования, заявленное событие было признано страховым случаем», – отмечается в сообщении.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с Байконура 11 октбяря. Она должна была вывести корабль на орбиту. В состав экипажа входили космонавт «Роскомоса» Алексей Овчинин и американский астронавт Ника Хейга. К сожалению, один из блоков некорректно отсоединился и произошла авария.

Никто из экипажа не пострадал, поскольку они сумели эвакуироваться. Комиссия в результате расследования постановила, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты.

Ранее стало известно о решении Дмитрия Рогозина выдавать премии полетами в космос. Такую возможность предоставят выдающимся россиянам.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1