горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 мая 2019, 21:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Минпромторг предложил ограничить госзакупки иностранных систем хранения данных

Системы хранения данных
Минпромторг предложил ограничить госзакупки иностранных систем хранения данных

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В ведомстве уверены, что рынок продукции уже сформирован. И его хватит, чтобы охватить все государственные нужды.

Минпромторг предложил ограничить госзакупки иностранных систем хранения данных (СХД) на два года. Данный запрет распространится на контракты, связанных с нацпроектами и обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры. Об этом написано в документе на сайте нормативно правовых актов.

«Эти меры направлены на защиту внутреннего рынка, развитие национальной экономики и поддержку российских товаропроизводителей», – говорится в пояснительной записке к проекту.

В ведомстве уверены, что в России рынок такой продукции уже давно сформирован. Его представляют такие производители, как «Байкал Электроникс», Depo Computers, Yadro, и другие. Эти производители могут «обеспечить соответствующее качество и необходимые объемы поставок» для государственных нужд.

Данная инициатива охватывает весь класс СХД, включая оборудование для исполнения «закона Яровой». Однако будет ли постановление реально давать рынок отечественным производителям, открытый вопрос, пишет «Коммерсант».

Ранее в России могут перестать продавать водку с георгиевской ленточкой. Сотрудники проекта «Трезвая Россия» выступили против использования символов ВОВ в продвижении спиртного.

Фото: minsvyaz.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1