горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Силуанов призвал банки больше кредитовать бизнес, а не потребителей

Силуанов призвал банки больше кредитовать бизнес, а не потребителей
Силуанов призвал банки больше кредитовать бизнес, а не потребителей

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. У крупных банков не должно быть лимита кредитования. Однако такое правило должно распространяться, когда речь идет о финансировании предпринимательства.

Глава Минфина России Антон Силуанов призвал крупные банки отдавать предпочтения кредитам малому и среднему бизнесу, а не наращивать долю в потребительском секторе. Он считает, что это поможет создать новые рабочие места и экономическую базу.

Силуанов во время выступления поддержал точку зрения руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина. По его словам, рост потребкредитов несет риски рецессии.

«Мы же не плановое хозяйство ведём. В конце концов, если этот бизнес востребован, то наверняка лучше и правильней сюда (в малый и средний бизнес – прим. «ФедералПресс») вкладывать кредитные ресурсы, нежели в потребительское кредитование», – сказал Силуанов.

Также он добавил, что у крупных банков, вроде Сбербанка, Внешторгбанка и Россельхозбанка, не должно быть лимита кредитования. Однако это в случае, если речь идет о финансировании предпринимательства, пишет «ТАСС».

Ранее Минфин сообщал, что увеличит внешний долг евробондами. Россия доразмещает долларовые евробонды двух выпусков с погашением в 2029 и 2035 годах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1