горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Госдуме одобрили снижение НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

В Госдуме одобрили снижение НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты
В Госдуме одобрили снижение НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Правительство сформирует перечень плодов и ягод, выращивание которых будет попадать под льготы. Снижение налога позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств, чтобы потом их направить на закладку новых садов.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который снижает ставку НДС для плодово-ягодных культур с 20 до 10 процентов. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«В отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции устанавливается ставка НДС в размере 10%. По оценкам Министерства финансов, это сэкономит отрасли порядка 20 млрд руб.», – говорится в сообщении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что под понятие плодово-ягодной продукции попадают и те фрукты, которые были выращены не на территории России. Поэтому скорректировать норму планируют ко второму чтению.

В сообщении отмечается, что правительство сформирует перечень плодов и ягод, выращиваемых в России, которые будут попадать под льготное налогообложение. В Госдуме уверены, что это позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств, чтобы впоследствии направить их на закладку новых садов, пишет РБК.

Ранее кубанские садоводы самостоятельно добились снижения НДС на плодово-ягодные культурыс 20 до 10 процентов. В плодоовощном союзе заявили, что у предпринимателей еще должны остаться средства для инвестиций, и цены на местные яблоки не изменятся.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1