горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Чиновники попросили 150 миллиардов для защиты российского автопрома от санкций

Деньги
Чиновники попросили 150 миллиардов для защиты российского автопрома от санкций

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. В Минпромторге попросили 150 млрд рублей из бюджета, чтобы защитить отечественный автопром от санкций.

Минпромторг разработал концепцию программы, направленной на защиту отечественного автопрома от санкций. Программа предусматривает бюджетное финансирование в размере 150 млрд рублей до 2025 года, в том числе 10 млрд рублей уже в этом году, и внебюджетное– еще на 44 млрд рублей. Документ направлен на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Отмечается, что данная программа предполагает развитие отечественных высокотехнологичных производств компонентов и систем для автопрома (АК-2025). В основу концепции легла программа импортозамещения «Группы ГАЗ», которая находится под санкциями США. Некоторые эксперты считают, что это попытка российский концернов, прикрываясь санкционными угрозами, просто попросить деньги из бюджета.

Программу уже успели раскритиковать в других министерствах. К примеру, в МЭР заявляли, что нет смысла инвестировать в устаревшие технологии. Если речь заходит о бюджетных деньгах, то их можно вкладывать в модульные платформы электромобилей, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в 2016 году правительство РФ выделило автопрому более трех миллиардов. Деньги выделялись в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1