горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Работникам напомнили об их правах на больничном

деньги
Размер выплат по больничному зависит от стажа и среднего заработка

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. В Госдуме напомнили о правах работников во время больничного. Парламентарий призвал россиян не бояться уходить на больничный.

Депутат Государственной думы Олег Шеин напомнил россиянам о правах во время больничного. Он призвал работников не переносить болезни на ногах, а также не бояться уходить на больничный. В пресс-службе нижней палаты парламента уточнили, что деньги должны выплатить обязательно.

Парламентарий напомнил, что больничный лист можно оформить, как при болезни или травме, так и в случае долечивания работника в санаторно-курортном учреждении или протезирования в стационаре. При этом больничный полагается, если заболел член семьи, за которым необходим уход, а также на случай беременности или карантина.

В Госдуме добавили, что первые три дня больничного оплатят из средств работодателя, а последующие дни – из Фонда социального страхования России. Однако, если работник ушел на больничный по причине ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования или долечивания в санатории, то пособие выплатят за счет средств ФСС сразу с первого дня.

Размер выплат по больничному зависит от стажа и среднего заработка. Так, по словам депутата, если стаж менее пяти лет, то выплаты составляют 60 % среднего заработка. При стаже от пяти до восьми лет – 80 % среднего заработка. А от восьми и более – сто процентов среднего заработка, передает пресс-служба.

«ФедералПресс» напоминает, что в России минимальный размер оплаты труда в 2020 году составит 12 130 рублей. Об этом говорится в законопроекте Минтруда.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1