Энергетика
Москва
30 октября 2016, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Глава Trafigura: Urals и ВСТО демонстрируют динамичный рост объемов и достойны быть «бенчмарками»

Trafigura является одной из крупнейших в мире трейдинговых компаний
Trafigura является одной из крупнейших в мире трейдинговых компаний

МОСКВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. В рамках саммита БРИКС «Роснефть» объявила о подписании договора купли-продажи 49% акций Essar Oil Limited у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний, контролируемых семьей Руйя. В тот же день консорциум инвесторов, в который, в том числе, вошел международный трейдер Trafigura, заключил договор о приобретении еще 49% индийской компании. Essar оставила за собой 2%. Сделку прокомментировал главный исполнительный директор Trafigura Джереми Вейр.

«Участие в инвестициях в этот проект позволит обеспечить масштабные коммерческие преимущества для Trafigura – оно позволит нам занять стратегически выгодные позиции в крупном проекте по производству энергоносителей, – рассказал Вейр в интервью «Известиям». – Принадлежащий компании Essar Oil завод «Вадинар» – нефтеперерабатывающий актив мирового класса, ультрасовременный суперзавод, расположенный на пути стратегических поставок нефтепродуктов в центре спроса на Дальнем Востоке и вблизи промышленных центров Ближнего Востока».

Компании Essar Oil также принадлежит розничная сеть по сбыту нефтепродуктов в Индии, насчитывающая более 2700 АЗС, добавил глава крупнейшей трейдинговой компании.

«Спрос на нефть в Индии в 2016 году составлял около 400 тысяч баррелей в сутки, что на 10% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Это соответствует тому, что мы наблюдали в Китае в те годы, когда эта страна демонстрировала наиболее успешные экономические показатели. Мы предполагаем, что высокие темпы роста на нефть в Индии сохранятся», – считает Джереми Вейр.

Также глава одной из крупнейших в мире трейдинговых компаний считает, что на основе российских сортов нефти может быть созданы новые «бенчмарки». По словам Вейра, марки нефти Urals и ВСТО подходят для того, чтобы использоваться в качестве региональных эталонных показателе: «В нашей части планеты двумя основными «бенчмарками» являются Brent и Dubai. Объемы производства обеих марок сокращаются. Они несравнимы с марками Urals или ВСТО, демонстрирующими динамичный рост объемов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1