горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
23 декабря 2016, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Глава государства пообещал кузбасским шахтерам «хорошее будущее»

В мире угля используется больше, чем газа и нефти, заметил Путин
В мире угля используется больше, чем газа и нефти, заметил Путин

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Уголь – один из основных энергоресурсов, а современные технологии позволят сделать его использование более экологичным. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции.

Представитель «Кузнецкого альянса» спросил, что будет с углем на фоне моды на чистые технологии. Путин заявил, что российские власти всегда поддерживают инфраструктурные проекты, особенно если есть софинансирование.

Россия уже занимается альтернативными видами топлива, но обращает внимание, что Еврокомиссия снизила субсидии на их развитие, сказал российский лидер: «Это довольно дорогое удовольствие».

В мире угля используется больше, чем газа и нефти, заметил Путин и высказался за новейшие технологии, которые позволят сделать уголь более экологичным. Он пообещал «хорошее, перспективное будущее» кузбасским шахтерам.

Политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в комментарии «ФедералПресс» отметил: «Уголь – один из самых используемых и дешевых в добыче энергоресурсов. Шахтеры без работы не останутся».

Напомним, сегодня президент Владимир Путин проводит итоговую пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ. «ФедералПресс» ведет прямую трансляцию мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1