Энергетика
Москва
27 декабря 2016, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Новак предложил Медведеву открыть частным компаниям доступ на шельф

Совещание
Предложение обсуждалось на совещании по энергостратегии

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Журналисты выяснили, что на совещании в правительстве, посвященном новой энергетической стратегии, обсуждались либерализация освоения шельфа и экспорта газа. Было ли принято какое-либо решение, пока неизвестно.

Допустить к освоению шельфовых месторождений частные компании предложил министр энергетики Александр Новак, передает РБК. Он считает, что это позволит ускорить разработку шельфа и привлечь дополнительные инвестиции. По мнению экспертов, решение вопроса могут отложить, так как при нынешних ценах на нефть освоение шельфовых месторождений нерентабельно.

Одновременно Новак рассказал и о предложении независимых поставщиков газа разрешить им экспорт, который сейчас находится в монополии «Газпрома». Он, впрочем, отметил, что сам «Газпром» выступает против реформы. Заместитель Новака Кирилл Молодцов уже после совещания заявил, что компании, имеющие статус гарантирующих поставщиков, к экспорту допущены не будут.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «ЛУКойл» предложил правительству разыграть на торгах лицензию на нефтяной участок «Надежда», расположенный в Балтийском море.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1