горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
4 января 2017, 09:23 20
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

С нового года в России выросли на 50 % платежи за водоснабжение и электроэнергию

ЖКХ
Платежи увеличились для тех граждан, которые до сих пор не установили в своих квартирах счетчики

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. С начала 2017 года в каждой третьей квартире в России подорожали платежи на воду и свет. Отметим, что суммы выросли на 50 процентов.

Платежи увеличились для тех граждан, которые до сих пор не установили в своих квартирах счетчики. Новые квитанции придут уже в конце января. Об этом пишет РГ

Отметим, что с нового года ужесточается наказание: коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (на 50 %).

Однако, не всем россиянам, у которых нет счетчиков, придется платить такую сумму. Штрафов смогут избежать те граждане, в домах которых нет технической возможности установить приборы учета. В основном это ветхие и аварийные дома, строения, полулежащие сносу и так далее.

Как писал «ФедералПресс» ранее, из квитанций за жилищно-коммунальные услуги начиная с этого года исчезнет строчка «Общедомовые нужды» (ОДН). Точнее, по факту за них платить все-таки придется, но плата будет рассчитываться по новым принципам, а платежи окажутся включены в другую графу.Как пояснил СМИ заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис, взносы за общедомовые нужды теперь будут включены в плату за жилищную услугу. Причем размер этих взносов будет фиксированным. А рассчитывать его станут исходя из нормативов, установленных в каждом конкретном субъекте РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
20
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1