Энергетика
Москва
9 января 2017, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Газпром» похвастался увеличением добычи и рекордным экспортом

Алексей Миллер
Алексей Миллер объявил о рекордном экспорте в Европу

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Предправления «Газпрома» Алексей Миллер сегодня подвел итоги работы компании в прошлом году. По его словам, корпорация увеличила добычу газа и достигла рекордных объемов экспорта в дальнее зарубежье.

За год объем добычи газа составил 419,07 млрд кубометров, приводит слова Миллера ТАСС. Это на 570 млн кубометров больше, чем в 2015 году, план был превышен на 11 млрд кубометров. Экспорт в дальнее зарубежье достиг исторического максимума в 179,3 млрд кубометров и вырос на 12,5 % по сравнению с предыдущим годом, сказал Миллер. Он подчеркнул, что разница превышает величину поставок в Великобританию.

В конце прошлого года Миллер уже выступал со схожими заявлениями. Он отметил рост поставок в Германию, в том числе по газопроводу «Северный поток», а также внутреннего потребления. Кроме того, в начале января «Газпром» несколько раз подряд побил рекорд суточных поставок газа в дальнее зарубежье в связи с похолоданием в Европе.

«ФедералПресс» напоминает, что независимые поставщики газа продолжают настаивать на смягчение монополии на экспорт в Европу. «Газпром» по-прежнему выступает против.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1