горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
20 октября 2017, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

Глава «Роснефти» вручил шейху Катара российский Орден Дружбы

ВЕРОНА, 20 октября, ФедералПресс. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в рамках Х Евразийского форума вручил по поручению президента РФ Владимира Путина орден Дружбы исполнительному директору суверенного фонда «Катарское инвестиционное агентство» Аль Тани Абдаллу бен Муххамеда бен Сауда.

«Я бы хотел по поручению нашего президента вручить орден дружбы исполнительному директору суверенного фонда «Катарское инвестиционное агентство» Аль Тани Абдаллу бен Мухаммеда бен Сауда. У нас не было возможности сделать это раньше, и сейчас я с удовольствием это сделаю. Его высочество, нам было очень приятно работать вместе над повышением инвестиционной привлекательности России. Это достойный пример нашего сотрудничества», - сказал Игорь Сечин, подчеркнув, что шейх стал первым представителем арабского мира, который имеет такую награду.

В свою очередь, директор суверенного фонда Катара поблагодарил организаторов форума за приглашение и отметил, что участвует в мероприятии впервые.

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить его превосходительство, нашего большого друга Катара, господина президента Путина. Хотел бы поблагодарить его за его добрые слова, которые он сказал в ходе нашей первой встречи - сейчас это дополняется дружбой, и для меня было большой честью принять и с гордостью увезти с собой домой этот орден.

Партнерство с «Роснефтью», одной из крупнейших компаний в мире, заставляет чувствовать меня комфортно, заставляет меня чувствовать гордость. Я еще раз хотел бы сказать большое спасибо за добрые слова и за это партнерство», - выразил признательность Абдалла бен Аль-Тани.

Справка «ФедералПресс»:

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении руководителей Катарского суверенного фонда, Glencore и Банка «Интеза» российскими государственными наградами - орденами Дружбы и Почета. Указанные компании приняли участие в сделке по приватизации пакета акций «Роснефти».

Исполнительный директор фонда «Катарское инвестиционное агентство» Абдалла бен Мухаммед бен Сауд Аль Тани, гендиректор «Гленкор Интернешнл» Айван Глазенберг, полномочный управляющий банковской группой «Интеза Санпаоло» Карло Мессина, президент «ИМИ Банка» Гаэтано Миччике, а также президент - гендиректор компании «Сифаль» Жиль Реми награждены орденом Дружбы. Председатель совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико удостоен ордена Почета. Все участники приватизационной сделки были награждены «за большой вклад в укрепление сотрудничества с Россией».

Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1