горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» обеспечила половину прироста добычи углеводородов в России

Бурение скважин
Оптимизация работы скважин привела к рекордным показателям

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. «Роснефть» показала рекордную добычу в 2018 году.

Нефтяная компания «Роснефть» по итогам 2018 года увеличила добычу углеводородов на 1,3% до 285,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Их среднесуточная добыча достигла 5,8 млн тонн нефтяного эквивалента.

Добыча жидких углеводородов «Роснефтью» в прошлом году составила 230,2 млн тонн (4,67 млн баррелей в сутки), превысив тем самым среднесуточный объем производства 2017 года на 2,1% и установив новый отраслевой ориентир по добыче.

Компания обеспечила основной прирост общероссийской суточной добычи нефти и газового конденсата: из более 180 тыс. баррелей дополнительной добычи в России более половины пришлось на долю «Роснефти».

В число основных драйверов роста вошли увеличение объемов добычи на «РН-Юганскнефтегазе» (крупнейший актив «Роснефти») и оптимизация режимов эксплуатации высокообводненных и низкоэффективных скважин на зрелых месторождениях, разрабатываемых предприятиями «РН-Няганьнефтегаз», «Варьеганнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «Оренбургнефть» и «Томскнефть».

В результате «Роснефти» удалось полностью восстановить объемы добычи до уровня начала реализации Соглашения ОПЕК+ (действует с октября 2016 года).


Фото: пресс-служба «Роснефти»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Россия
Теги
газ нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1