горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
12 августа 2016, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Медведев поручил ежегодно направлять 20 миллиардов на ипотечные программы

Медведев поручил Минфину и Минстрою предусмотреть в проекте бюджета финансирование приоритетных проектов
Медведев поручил Минфину и Минстрою предусмотреть в проекте бюджета финансирование приоритетных проектов

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Со следующего года на приоритетные ипотечные программы и программы арендного жилья будет выделено финансирование в размере 20 миллиардов рублей.

Такое поручение Министерству финансов и Министерству строительства дал председатель российского правительства Дмитрий Медведев по итогам прошедшего заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Документ опубликован на сайте кабмина.

Медведев поручил Минфину и Минстрою предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов финансирование приоритетных проектов в сфере ипотеки и арендного жилья в объеме 20 млрд рублей ежегодно.

Так, в 2017 год на эти цели будет направлено в том числе 10 миллиардов за счет бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию приоритетных проектов и программ, а также бюджетные ассигнования федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 года., предусмотренные Минстрою России в размере 6,2 млрд рублей и Минфину России в размере 3,8 млрд рублей.

Отметим, что правительство определило ответственных за выполнение поручения. Ими назначены глава Минфина Антон Силуанов и глава Минстроя и ЖКХ Михаил Мень.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент России Владимир Путин считает, что не стоит ждать дальнейшего снижения процентных ставок по ипотеке. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем Сбербанка Германом Грефом.

«И лучше не ждать 11 (процентов), потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас (брать ипотеку)», – приводит пресс-служба Кремля слова президента.

Герман Греф с президентом согласился. По его словам, «в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1