горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
3 октября 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Медведев пообещал снижение ставки ЦБ «в относительно короткой перспективе»

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев надеется, что ипотека подешевеет

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ожидает, что ставка Центробанка будет снижена в связи с замедлением инфляции. Это сделает кредиты более дешевыми. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Сокращение инфляции «дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», сказал Медведев в программе «Воскресное время». После этого ставки по ипотеке станут «современными и цивилизованными», надеется он.

Медведев не исключил, что в дальнейшем неиспользуемые земли будут передаваться под строительство жилья. «Тем самым появится и новый плательщик налогов на этой муниципальной территории, ну и будут решаться многие другие задачи», – сказал он.

Отвечая на вопрос об экономическом росте, премьер отметил отрицательные факторы, унаследованные от советской модели. Тем не менее, он считает, что небольшой рост экономики начнется уже в 2017 году после исчерпания краткосрочных негативных трендов.

«ФедералПресс» напоминает, что в том же интервью Медведев пообещал рекордно низкий уровень инфляции. Он назвал неплохими и шансы на рост реальных доходов населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1