горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
3 октября 2016, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Подсластили пилюлю. Сбербанк удешевил кредиты после снижения ставок по вкладам

Сбербанк
Минимальные ставки упали ниже докризисного уровня

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Сбербанк сегодня объявил о снижении ставок по потребительским кредитам. Там уверяют, что теперь они оказались ниже докризисного уровня по всей линейке таких кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Так, под поручительство физических лиц можно получить кредит под 13,9 %, а без обеспечения – под 14,9 %. Впрочем, речь идет лишь о минимальных ставках. После майского снижения они составляли 14,9 % и 15,9 % соответственно, однако в июле Сбербанк уже объявлял «летнюю акцию» с новыми показателями. Снижение ставок затронуло также военную ипотеку и кредиты на ведение подсобного хозяйства. Наконец, Сбербанк расширил на всю Россию программу рефинансирования кредитов: ранее она работала лишь в части регионов. Минимальная ставка по ней составляет 14,9 %.

В Сбербанке надеются, что снижение ставок позволит восстановить потребительское кредитование. Там отмечают, что сейчас в месяц выдают по 70 млрд рублей, в то время как среднемесячный объем за два года составлял 52 миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе Сбербанк снизил ставки по вкладам. Сокращение составило 0,3–0,55 % в рублях, на 0,04–0,6 % в долларах и на 0,04–0,39 % в евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Теги
кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1