Финансы
Москва
21 октября 2016, 17:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это платежи за соцуслуги». Кремль и правительство высказались о налоге на тунеядство

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев сказал, что тунеядство разрешено

МАГАС, 21 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня прокомментировал планы ввести сбор с неработающих граждан. Это не налог на тунеядство, а плата за соцуслуги, заявил он на заседании правкомиссии по развитию СКФО в Магасе.

Ставропольский губернатор Владимир Владимиров заявил, что поддерживает предложение ввести такой налог, передает ТАСС. В ответ Медведев уточнил, что речь идет о «речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги» тех, кто не платит во внебюджетные фонды. «Это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть», – сказал он.

Медведев заверил, что никакой ответственности для неработающих правительство вводить не собирается, так как это противоречит Конституции. Отчисления же в соцфонды будут обсуждаться, говорит премьер.

Сегодня же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль еще не выработал мнения по этому вопросу. «В Кремле нет никакой позиции – эта тема не обсуждалась», – цитирует его РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что министр труда и соцразвития Максим Топилин оценивает сумму сбора с неработающих в 20 тысяч рублей в год. Он рассчитана на основе НДФЛ и взносов в фонд ОМС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1