горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
26 октября 2016, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Госпакет ВТБ готовят к приватизации

Приватизации могут помешать санкции
Приватизации могут помешать санкции

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о возможной приватизации госпакета ВТБ.

По его словам, продажа пакета объемом 10,9% может сместиться за пределы 2017 год, прогнозная цена - 103 млрд рублей.

«В целом с приватизацией ВТБ в связи с санкциями есть проблема. Мы и Минэкономразвития находимся в дискуссиях с организатором продажи, они пытаются предложить разные механизмы, пока я прямого выхода на продажу не вижу. Считаю, что базовый сценарий - лучше продавать, когда санкций не будет», - заявил Моисеев в интервью «Интерфаксу».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», до конца 2017 года банки ВТБ и ВТБ 24 будут консолидированы. По словам руководства финансовой группы, это связано с экономией операционных и управленческих расходов. Однако, по мнению финансовых экспертов, не исключено, что таким образом ВТБ готовят к приватизации в рамках общего тренда укрупнения бизнеса

Банковские эксперты отмечают, что процесс консолидации двух крупнейших банков группы ВТБ может быть связан с последними заявлениями бывшего зампреда Банка России Михаила Сухова, который на последнем инвестфоруме в Сочи выступал за экономию на масштабах банковского бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1