горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
16 ноября 2016, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Сбербанк хочет продать акции Visa и MasterCard

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Сбербанк рассматривает возможность продажи акций Visa и MasterCard в 2017 году. Об этом сообщил зампред Сбербанка России Александр Морозов.

«Мы хотим продать наши акции международных платежных систем Visa и MasterCard. В 2017 году можем провести эти сделки, но все будет зависеть от рынка», – цитирует ТАСС господина Морозова.

Напомним, что недавно Сбербанк завершил работы по интеграции с платежной системой «Мир» и приступил к обслуживанию карт в банкоматах и торгово-сервисной сети. О начале приема и выпуска в России карт платежной системы «Мир» было объявлено в декабре прошлого года. Тогда национальная система платежных карт стала полноценным игроком на профильном рынке.

Кроме того, как сообщает «Коммерсантъ», в данный момент Сбербанк не видит роста спроса на кредиты на реализацию инвестпроектов. «Мы не видим никакого роста инвестиционного спроса со стороны корпоратов, к сожалению. Я должен сказать, что для этого нужны изменения некоторых условий, изменение среды, настроений», – заявил зампред Сбербанка Александр Морозов.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что в сентябре лидер банковского сектора также объявил о возможности создания нового сотового виртуального оператора в отдельной дочерней компании, используя успешный опыт США в данной сфере.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1