горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
7 декабря 2016, 13:25 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Прибыль Сбербанка приблизилась к половине триллиона

Сбербанк
Сбербанк нарастил прибыль благодаря снижению ставок

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Сбербанк сегодня опубликовал финансовые результаты по итогам 11 месяцев этого года. Как выяснилось, его чистая прибыль составила 483,2 миллиарда, более чем в два раза превысив показатель за тот же период 2015 года.

Чистая прибыль в ноябре составила 53,4 млрд рублей. Рост доходов связан с оптимизацией портфеля клиентских средств и снижением ставок по вкладам. Отмечается, что в ноябре достигнуты максимальные за год показатели по выдаче кредитов и притоку средств. Это объясняется повышением экономической активности.

На резервы в ноябре банк потратил 22,6 млрд рублей – в полтора раза меньше, чем год назад. Расходы на них за 11 месяцев снизились на четверть. Причиной стало укрепление рубля по отношению к другим валютам.

Активы Сбербанка в ноябре увеличились почти на процент, однако все еще не достигли уровня, зафиксированного в начале года. Снижение связано с переоценкой валюты и отказом от дорогого финансирования.

«ФедералПресс» напоминает, что чистая прибыль Сбербанка в октябре составила 53,1 млрд рублей. Кредитование юридических лиц тогда снизилось из-за переоценки валюты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Теги
прибыль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1