горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
19 декабря 2016, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

СМИ: новый владелец «Эльдорадо» станет акционером «Ренессанс Кредита»

Ренессанс Кредит
Прохоров может продать Гуцериевым 25 % «Ренессанс Кредита»

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что группа «Сафмар» семьи Гуцериевых – Шишхановых может стать акционером банка «Ренессанс Кредит». Это связывают с покупкой ею трех крупных игроков на рынке бытовой техники и электроники.

В «Онэксиме», который сейчас владеет «Ренессанс Кредитом», опровергли факт переговоров, передает «КоммерсантЪ». Источники издания, тем не менее, заявляют, что «Сафмар» может купить 25 % акций банка, а в будущем – и больше. Они не исключают, что сделка состоится уже в первом полугодии.

Если она состоится, то «Ренессанс Кредит» будет выдавать POS-кредиты покупателям «Техносилы», «Эльдорадо» и «М.Видео». Отмечается, что сейчас он находится на четвертом месте в стране по объемам POS-кредитования.

В «Альфа-банке» рассказали, что готовятся к изменению условий работы после смены собственника «Эльдорадо» и «М.Видео». «ХКФ-Банк», который занимает на рынке первое место, считает, что доля не является самоцелью.

«ФедералПресс» напоминает, что «Сафмар» договорился о покупке 57,7 % акций «М.Видео» у семьи Тынкованов и Павла Бреева. Теперь сделку должны одобрить антимонопольщики.

Фото: Rek-it

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
акции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1