горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
23 декабря 2016, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Российский офис Fitch отозвал все рейтинги по национальной шкале из-за нового закона

Fitch
Fitch пообещало продолжить работу с Центробанком

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Московский офис американского агентства Fitch Ratings сегодня объявил об отзыве всех рейтингов по национальной шкале. Это связано с изменениями в российском законодательстве. Об этом сообщили в пресс-службе Fitch.

После реформы рейтинги иностранных агентств не могут использоваться в регулятивных целях, поэтому Fitch решило оставить только рейтинги по международной шкале. К концу марта будет отозвано 150 рейтингов, заявили в компании. При этом она «поддерживает и стремится продолжать открытый и конструктивный диалог» с ЦБ.

Кроме того, Fitch пообещала предоставлять «прозрачные и ориентированные на перспективу мнений о кредитоспособности для инвесторов на российском рынке». Более того, агентство хочет увеличить портфель российских эмитентов международных облигаций. Сейчас он насчитывает около двухсот компаний, подчеркнули в агентстве.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале декабря Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка со стабильным прогнозом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1