горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
25 января 2017, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

ЦБ зарегистрировал спасительную допэмиссию Татфондбанка

В результате допэмиссии уставный капитал Татфондбанка увеличился до 16,817 млрд рублей

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Центробанк России зарегистрировал отчет о докапитализации Татфондбанка в размере 2,4 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», по итогам допэмиссии кредитно-финансовая организация разместила 239,394 тыс. обыкновенных акций, номинальная стоимость каждой составила 10 рублей. Таким образом, общий объем дополнительного выпуска размещенных ценных бумаг банка по номинальной стоимости составил 2,394 млрд рублей. При этом уставный капитал Татфондбанка увеличился до 16,817 млрд рублей.

Стоит отметить, что Татфондбанку тогда удалось разместить только 79,8 % акций допэмиссии, изначально общим объемом 3 млрд рублей. Покупателем бумаг стало ОАО «Генерирующая компания», которым владеет принадлежащее правительству Татарстана АО «Связьинвестнефтехим». Госкомпания 1 декабря приобрела данный пакет акций Татфонбанка по номинальной цене в обмен на субординированный депозит, ранее размещенный в этой кредитной организации. По подсчетам «Ъ-Казань», в результате сделки госдоля в Татфонбанке возросла с 45,3 % до 53,09%.

Напомним, что с 15 декабря прошлого года в Татфондбанке решением Банка России была введена временная администрация сроком на три месяца в лице Агентства по страхованию вкладов, а также объявлен мораторий на обязательства перед кредиторами. Позднее в Татфондбанке обнаружились новые пострадавшие. Две тысячи вкладчиков кредитной организации обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании «ТФБ-Финанс», и теперь их средства не подлежат страховому возмещению.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что в настоящее время правительство Татарстана проводит переговоры с крупными вкладчиками банка о возможности капитализации их депозитов. Решение о санации кредитной организации пока не принято. При этом по состоянию на на 9 января вкладчики Татфондбанка получили 43,2 млрд рублей. Данная сумма составляет 80,3 % страховой ответственности АСВ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1