горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 15:08 16
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Патриарх Кирилл предложил запретить микрокредиты и создать банк для бедных

Он назвал представителей такого бизнеса мироедами
Он назвал представителей такого бизнеса мироедами

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Госдуме, предложил ограничить деятельность микрофинансовых организаций.

«Призываю Государственную Думу поставить законодательную преграду на пути финансовых спекулянтов подобного рода. Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении», – приводит его слова «Интерфакс».

Патриарх пояснил, что такие кредиты нередко выдаются людям с зависимостями, и их семьям позже приходится выплачивать огромные суммы, продавая имущество.

Он назвал представителей такого бизнеса мироедами и напомнил, что таким словом называли в дореволюционной России людей, которые «наживались за счет бедняков».

Он также предложил подумать о возможности создания в России банков для бедняков. Патриарх Кирилл пояснил, что с таким опытом он познакомился в Индии.

«Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования. <…> Иногда человеку просто нужно было 200 долларов, чтобы начать свое дело. И вот нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных – без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей. Но иногда эти 200-300 долларов помогали человеку начать свое дело. Эта инициатива была очень высоко оценена теми, с кем мне приходилось ее обсуждать», – рассказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Push 1