Финансы
Москва
7 февраля 2017, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Более 100 российских компаний и банков лишились рейтингов Fitch по национальной шкале

Оказались отозваны, в частности, рейтинги «Аэрофлота», «Газпрома» и Сбербанка

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги по национальной шкале у 44 российских нефинансовых и 64 финансовых компаний и банков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства, в списке тех, чьи рейтинги оказались отозваны, оказались, в частности, «Аэрофлот», «Мираторг», «Энел Россия», «ФПК», «Мегафон», МТС, НЛМК, «Новатэк», «Газпром», «Ростелеком», «Трансконтейнер» и другие. В числе банков – «Тинькофф банк», «Пересвет», «Альфа-банк», «Европлан», Россельхозбанк, Внешэкономбанк, Сбербанк, Совкомбанк, «Связь-банк» и другие.

В Fitch отмечается, что данное рейтинговое действие не влияет на существующие международные рейтинги нефинансовых корпораций.

«ФедералПресс» напоминает: в конце декабря 2016 года Fitch решило отозвать рейтинги российских компаний по национальной шкале после введения в России новой нормативно-правовой базы по кредитным рейтингам – из-за данного шага рейтинги Fitch по нацшкале стали непригодными для использования в регулятивных целях. К концу марта 2017 года около 150 рейтингов российских компаний по национальной шкале будут отозваны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1